Заполнение карточки товара информацией. 5 основных способов.

Каталог ваших товаров был успешно загружен в сервис и теперь перед нам стоит задача наполнить товары данными: описаниями, характеристиками, фотографиями.

В зависимости от исходных данных и желаемого результата, сервисе Pricereporter вы можете сделать это несколькими способами:

Наполнение товаров вручную

Вы можете просто использовать интерфейс сервиса для наполнения каталога. Способ может быть удобен если товаров несколько и перед вами не стоит задача добавления десятка свойств. В противном случае такой способ будет трудоемок и малоэффективен.

M2XVc7TEiKn8Hlyx-2018-03-19_18-16-22.png


Наполнение из базы сервиса

Все пользователи могут использовать на наполнения своих товаров базу сервиса, где уже хранятся структурированные данные о более 10 миллионах товаров.

Для того чтобы начать поиск по базе необходимо зайти на страницу товара

Нажать на кнопку “Найти товары-доноры”

3iPqkPSXDI8LYwDI-2018-03-19_18-18-06.png

Сервис производит поиск в базе сервиса по наименования вашего товара. 

Важно чтобы товары имели нормальные наименование, наличие сокращений и дополнительной информации в наименовании товара в значительной степени снижают качество поиска.


wRMpWTaCdoml7jKP-2018-03-19_18-46-44.png

В результате поиска необходимо отметить чекбоксами товары соответствия.

Обратите внимание что возможно наполнение одного товара данными из нескольких источников: например в одном источнике взять описание, в другом характеристики, в третьем фотографии товара. При этом со счета проекта спишется только одно наполнение.

 

Автоматически наполнение — задание роботу

Вы можете заполнить товары создав задание на автоматическое наполнение роботом. 

Товары будут заполнены данными из каталога Яндекс.Маркет.

Важно! Наименования ваших товаров должны совпадать с наименованиями аналогичных товаров в каталоге Яндеск.Маркет. Если наименования содержать сокращения или любую другую лишнюю информацию, наполнить их автоматически не получится.

Для начал заполнения  перейдите в раздел Задания и сотрудники — Добавить задание

В блоке "Тип задания" выберите опцию “Задание роботу”
В блоке “Категории для обработки” необходимо выбрать товары, которые будут добавлены в задание. Можно выбирать как категории целиком так и отдельные товары.

4GVY5BKoUc5VGI88-2018-03-21_17-16-10.png

MVEAj34pd3KTFCxp-2018-03-21_17-17-04.png

В блоке “Какие поля заполнить” отмечаем чекбоксами какие атрибуты будут заполнены у товаров.
 2UOZL7UnPWpSHuYE-2018-03-21_17-17-51.png

Сохраняем задание и отправляем в работу.

KhM8fDQuNMHQZu70-2018-03-21_17-18-29.png 

Ждем обработки товаров.

SKkfzOI6880yppZa-2018-03-21_17-19-12.png

По завершении обработки переходим к приемке товаров.

Cru797qX42ZYOFmJ-2018-03-21_17-21-21.png

В интерфейсе модерации проверяем верно ли робот сопоставил товары. Если все верно, нажимаем “Принять”, данные попадают в карточку товара. Если связь поставлена ошибочно нажимаем на “Отклонить”, в этом случае данные в карточку не переносятся.

yLhB16Z4vApKq4Nj-2018-03-21_17-22-13.png

CnLGtfEI0qWsuuMd-2018-03-21_17-22-58.png

Обратите внимание, что наполнения за отклоненные товары, будут возвращены на баланс проекта.

Если для категории заполнена информационная модель, то можно отправить на наполнение товары не соответствующие требованиям в один клик, нажав на кнопку "Создать задание"

zac4qx6KyF44palm-2018-03-21_17-33-03.png

Вас перенесет в раздел создания нового задания с выбранными товарами не соответствующими требованиям категории.

Автоматическое наполнение быстрый и удобный способ наполнить товары данными. Важно чтобы у товаров были стандартные наименования без сокращений и лишней информации. Желательно чтобы наименования полностью совпадали с наименованиями в Яндекс.Марекете.

Перенос данных из любого источника с помощью расширения для браузера Chrome

 

Для упрощения задачи по переносу данных о товаре из источника в сети было разработано расширение для браузера Chrome Pricereporter content parser.

В основе работы расширения лежит анализ блоков на странице товара в источнике, вам остается лишь выбрать их соответствия атрибутам товара (описание, производитель, артикул, характеристики, фотографии ...)

Автоматический и массовый выбор фотографий и характеристик позволяет сократить время на перенос данных в 5-10 раз.

Подробнее о работе расширения можно почитать на странице руководства.

 

Перенос данных из Яндекс.Маркета c помощью расширения для браузера Chrome в полуавтоматическом режиме

 

Сервис Яндекс.Маркет содержит миллионы товаров из более 2500 товарных категорий. Данные о товарах (описания, характеристики, фотографии) проверены, достоверны и хорошо структурированы. 

Для быстрого сбора данных из Яндекс.Маркета была разработана надстройка работающая в расширении Pricereporter content parser

При заходе на страницу, расширение автоматически определяет блоки с данными о товаре, вам лишь остается нажать на кнопку "Заполнить из Яндекс.Маркет" для автоматического сбора данных.

dsHfVCt7CWiyxlaX-2018-03-21_18-19-31.png

И нажать "Перенести данные" для переноса в карточку товара.

93X9iB3eWnMWW6ia-2018-03-21_18-20-14.png

 

Резюме

Выбирайте способ в зависимости от конечной цели и исходных данных.

Если ваши товары есть в Яндекс.Маркет, у них такие же названия и вас устраивают данные оттуда наполните товары автоматически с помощью задания роботу.

Если ваши товары есть в Яндекс.Маркете, но их названия отличаются от эталонных, вы можете быстро наполнить товары с помощью расширения Pricereporter content parser в полуавтоматическом режиме.

Если ваших товаров нет в Маректе, попробуйте наполнение через поиск товаров в базе сервиса. Там уже собраны структурированные данные о более 10 миллионах товаров и база постоянно расширяется.

Если товары по какой либо причине не нашлись и в базе (кривые названия с мусорной информацией и сокращениями или специфическая тематика каталога), то наполните товары данными из источников в сети с помощью расширения для Pricereporter content parser. Это будет в 5-10 раз быстрее чем ручной перенос данных в CMS или xls файл.

Не забывайте про возможность комбинировать способы наполнения.

Например ничто не мешает быстро наполнить товары характеристиками и Яндекс.Маркета, после заполнить подробными описаниями и фотографиями из базы сервиса или любых источников в сети. 

 

Back to top